喜多昂輝のグルメブログ

喜多昂輝のグルメ中心のブログです

喜多昂輝 秋だ!月見バーガーの季節だ!

どうも、喜多昂輝です!

もう外はすっかり秋になって朝と夕方は肌寒くなりましたね。

今日は、秋といえばの商品をご紹介します!

マクドナルドの「月見バーガー」が9月6日から期間限定で販売されます。2017年の月見シリーズは発売26年目にして初のリニューアル、秘伝の月見ソースの旨みとコクがより濃厚な「二代目・月見バーガー」シリーズとなり、月見史上初となる朝マックにも進出します。

   月見バーガーマクドナルド「二代目・月見バーガー」シリーズ

 

 「月見バーガー」は、お月見をイメージしたたまごに、100%ビーフパティとグリルしたスモークベーコンを組み合わせた秋メニュー。

 定番の「月見バーガー(単品340円)」、チェダーチーズを加えた「チーズ月見(単品370円)」、ベリーハムを加えてスチームバンズでサンドした「満月チーズ月見(単品390円)」に加え、焼きたてのイングリッシュマフィンでサンドした朝マック商品「月見マフィン(単品330円)」が仲間入りします。

 

   月見バーガーチーズ月見



   月見バーガー満月チーズ月見
   月見バーガー月見マフィン

 

 さらに、「シャカシャカポテト 明太マヨ(ポテト単品価格プラス30円)」は明太子パウダーを増量して、炭酸ドリンク「マックフィズ ゆず(単品250円)/マックフロート ゆず(単品310円)」はゆずの風味をアップして再登場します。

   月見バーガー「シャカシャカポテト 明太マヨ」「マックフィズ ゆず/マックフロート ゆず」

 

 引用 

マクドナルドの「月見バーガー」が初のリニューアル 月見ソースがより濃厚に 朝マックにも進出 - ねとらぼ

 

26年目で初のリニューアルとか期待しちゃうやろ~!

秋になると食べたくなるんですよね。

夏が終わると寂しい気持ちになるけど、

夏の終わりは、月見バーガーのおかげでそこに向けてテンションを持っていってる!w

今年は何回食べられるかな!

喜多昂輝